Timo nigeriano: Se vende portátil
La historia tuvo un final feliz afortunadamente, vendí mi portátil de segunda mano pero por poco caigo en el famoso: TIMO NIGERIANO !
Es muy habitual cuando uno coloca un anuncio en Loquo.com, que te escriba gente que se hacen pasar por otra gente que no existe en realidad.
Coloqué mi anuncio normalmente por loquo: Se vende portátil Marca Acer. Después recibí varios correos, recibí uno de una tal LISA BORDER.
Supuestamente una señora muy educada que no sabía hablar español, porque me escribió desde Inglaterra. La señora Border necesitaba un portátil para su hijo que se iba para el África. Eso si, lo necesitaba urgente.!!!. Yo le contesté que sí, que yo le vendía el portátil sin problema.
Luego me envió un nuevo correo donde me decía que le enviara los datos de mi cuenta bancaria para que ella hiciera la transacción del dinero desde su banco (Me pidió un código IBAN para cuentas internacionales, junto con mis datos de domicilio y teléfono)
Ella me decía que me consignaría el valor del portátil incluyendo el envío a Nigeria. Yo le envié un nuevo correo con todos mis datos, y luego el siguiente correo ya no me lo envió ella sino su supuesto Banco el “City Bank” (Qué extraño que un Banco te escriba en la cuenta de correo.!!!!). Todo estaba escrito en inglés y decía que la señora Lisa Border era una cliente de ellos, que ellos la respaldaban y que YO DEBÍA ENTENDER QUE LAS TRANSACCIONES POR INTERNET TIENEN UN RIESGO PARA AMBAS PARTES… por lo que ellos me asegurarían el envío del dinero una vez yo hubiera enviado el portátil por Fedex o por MRW.
Ellos me daban un código secreto que activaba el envío del dinero por parte del banco, una vez que yo les hubiera enviado escaneado el recibo de envío (por FEDEX o MRW).En ese mismo correo habían unos teléfonos del City Bank en Inglaterra donde yo me podría comunicar en caso de que tuviera algún problema.
Cuando yo recibí el correo del Banco empecé a sospechar del asunto. Entonces llamé al City Bank de Barcelona (Es el que me quedaba más cerca para averiguar) y ellos me dijeron que el Banco NUNCA ENVÍA CORREOS PERSONALES. Entonces fue cuando se me ocurrió buscar por el Google el nombre LISA BORDER. Para mi sorpresa, resultó que era todo un engaño!!!!
La señora Lisa Border es un nombre que usan las mafias de algunos países de África para engañar a la gente. Me di cuenta de que a más de una persona la han engañado por este medio, envían su mercancía y luego no reciben el dinero. En ese momento, olvidé el asunto y obviamente no envié mi portátil.
Es muy fuerte!!!!!! lo que leía de otras historias parecidas, porque si tu dudas del correo del Banco, luego te escribe esta señora nuevamente preguntándote porqué no le has enviado el portátil. Por último te ofrece consignarte un cheque a la cuenta que ya le has dado!!!! y lo que hace es consignarte un cheque sin fondos. Aparentemente te ha hecho la consignación correctamente porque en el Banco de uno aparece como un ingreso correcto. Lo malo del asunto es que te das cuenta después de 3 días que el cheque estaba sin fondos.
Finalmente me resultó una compradora a la cual le vendí el portátil personalmente.
Esta es mi historia un poco resumida.
Diego.
Es una pena que la gente HONRADA pague los actos de estos sinverguenzas malnacidos!
Espero que toda esta gentuza se pudra lentamente.
Un saludo.
MUCHAS GRACIAS DIEGO. TU ARTICULO ME HA SIDO DE GRAN AYUDA PARA EVITAR QUE ME ESTAFEN A MI TAMBIEN. PERO UNA COSA, LES HE DADO MI NUMERO DE CUENTA. NO PASARA NADA VERDAD?
Hola ahora mismo me acaba de pasar lo mismo, un tipo que me dice que le envíe el portátil a Nigeria para su hijo, que el es marino y que me hará la transacción por internet. Desde el pcpio me ha parecido muy extraño y leyendo esto , ta claro, yo aun no le he dado los datos ni lo haré, es mas le pienso mandar un Mail cagandome en sus muertos..
Por cierto el nombre es “angel Martín portugués Salgado”
muchisimas gracias por tu articulo!!! lo mismo lo mismo pero con una cámara y encima me escribe un mail dándome lecciones de confianza y honestidad, que cara!! llevo dos días con este tema y lo único que tenía que hacer era googlear, bendito google!! gracias gracias gracias
Grácias a vuestros articulos, he podido ver que casi caigo en la misma estafa. Mi historia es que he puesto a vender un teclado eléctrico por EBAY, ( que por cierto es mi primera vez que quiero vender algo por internet), y veo que la supuesta persona que se hace llamar Ángel Martín Portugués Salgado está interesado en mi piano y me dice que es un regalo para su hijo. Cuando veo que me envia mensajes, los cuales sus contenidos me hacen duptar de su honestidad. Investigo su nombre por google y veo que no soy la primera persona que cae en estas estafas..GRACIAS A TODOS POR VUESTRAS EXPERIENCIAS, que hacen abrir los ojos a personas inocentes como yo.
A mi me esta pasando…
Quizá algún dia se pueda acabar con esto.
Saludos!
Acabo de recibir un correo de nuestro famoso Angel Martín Portugués, comprando un regalo para su hijo, esta vez se quiere apoderar de un portátil…gracias a todos por avisar!! Parece mentira que el tonto no se cambie de nombre, jeje!
Ahora ya no es nigeriano, es Ingles, Pero realmente es de madrid y tiene facebook y todo, os en vio un e-mail que me ha enviado por un articulo que tengo en ebay-anuncios:
Hola,
Gracias por su pronta respuesta, me alegro de que usted me dio su
última oferta de los bienes, pero lo estoy comprando un regalo para mi
hijo y estoy obispo recientemente en el mar en este momento ya que soy
un ingeniero naval.
Y realmente quiero la mercancía a ser una sorpresa para él, así que no
le permite saber nada de la mercancía hasta que se entrega a él. Estoy
seguro de que será más que feliz con la mercancía.
Voy a hacer el pago a través de transferencia bancaria porque me
operan de banca por internet y tengo acceso a mi banco en línea.
Por lo tanto, yo quiero que me obtener el costo total del mismo con
los gastos de envío a través de correos.es a la dirección del niño a
continuación:
Nombre: Seyi Williams
Dirección: 28 Nethergate, Dundee
Ciudad: Dundee.
Estado: Escocia
País: Reino Unido
Código Postal: DD1 4HN
Además, yo quiero que volver a mí detalles de los detalles a
continuación para la transferencia:
Nombre del banco:
Nombre del titular:
Número de cuenta:
El costo total del elemento con el coste de envío:
Saludos cordiales.
Angel.
MENUDO SINVERGUENZA…
Tenía un portátil en venta en Ebay. Corto y pego lo que me ha llegado de marc1960@in.com, después de decirle que ya estaba vendido:
yes,i appreciate ur messaging. to start with am Marc Grieger by name
from United state, i work in OLAY company in United Kingdom. so i have
a daughter schooling abroad that i wanted to buy this for.. so kindly let
me know the cost for this item and Post office/fedex/dhl shipment to her.do you
still have another item for sale let me know
get back to me.
i only have 1 ways to pay you Bank transfer. .i speak good english
my facebook is skila@in.com (or) marc grieger charity
am shipping it to my daughter in her college
here is the address
so let me know the cost for the item shipping to Nigeria
this is
Name:-Odebunmi Dayo
address:-22 kamapade street,mokola
City:-Ibadan
State:-Oyo
Telephone:-02 8619723
Zipcode:-23402
Country:- Nigeria
let me have your bank details in full
regards
Me has salvado la vida con tu articulo ! Estoy vendiendo una computadora por internet y apareció una compradora inglesa que quiere comprar la computadora para su hijo que esta en Nigeria ! Me ofreció el doble del precio ! me mando dirección, teléfono y toda su info, sin olvidar que me pidió una cuenta bancaria. Dime sí mi historia no es similar a la tuya. Muchas gracias amigo, me salvaste la vida !!!